Inilah Cara Mudah Masak Ayam Betutu Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Ayam betutu

pertama kali ngerasain ayam betutu itu di kasih dlm bentuk tumpeng lengkap dgn ayam betutu ukuran satu ekor ayam kecil plus sate lilit, sambal matah dan teman2nya, jd penasaran praktek ayam betutu jd pake ayam tg, ayam ukuran kecil biar gak blenger ngabisinnya ������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam betutu yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Ayam betutu yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam betutu, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ayam betutu enak di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam betutu sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam betutu menggunakan 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam betutu :

- 1 ekor ayam tg cuci bersih, biarkan utuh/potong2 - bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 5 btr kemiri - 3 cm kunyit - 3 cm kencur - pala - 2 cm jahe - terasi bakar - 4 cm laos - 1 sm ketumbar - merica, garam - sesuai selera cabe - bumbu tambahan : - 3 btg serai - 3 lbr daun salam - 6 lbr daun jeruk - daun singkong, rebus, peras airnya potong2

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Ayam betutu simpel saja

  1. Utk cara buat ada beberapa yg bumbu halus lsg dibalur ke ayam baru dikukus, tp saya bumbu halus ditumis terlebih dahulu bersama bumbu tambahan, tumis hgg wangi matikan api
  2. Balur bumbu yg telah wangi ke seluruh bag. ayam termasuk bag. dalam ayam, bumbu yg tersisa diaduk dgn daun singkong yg telah empuk, lalu masukan ke bagian dalam ayam
  3. Siapkan daun pisang, bungkus ayam lalu kukus selama 1,5-2 jam dgn api sedang
  4. Setelah matang bisa dibakar di teplon/happy call msh dlm bungkusan daun pisang hingga berasap/wangi, setelah itu siap disantap dgn sambel favorit dan nasi hangat ������������������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam betutu yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar