Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas Terupdate

Posting Komentar

Cireng Bandung Isi Ayam Pedas

Bismillah, dulu inget deh waktu hamil ngidam cireng ini wkwkwk sampe nyari jauh banget, karena biasanya yg jual di sekolah² gitu. Alhamdulillah sih kesampaian ngidamnya. Nah kali ini alhamdulillah nemu resep dari Maziya Kitchen, kayanya bakal bikin sendiri dan keterusan deh ini hehehe #CookpadCommunity_Bogor #CirengBandung #CirengIsi Anda lagi mencari ide resep Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Cireng Bandung Isi Ayam Pedas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas sedap di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas menerapkan 14 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Cireng Bandung Isi Ayam Pedas :

- Bahan kulit: - 250 gr Tepung Tapioka - 125 gr Tepung Terigu - 210 ml air matang mendidih - 2 sdt Bawang Putih Bubuk - 1 sdt Garam Halus - Bahan isi: - 100 gr ayam cincang - 3 buah cabai merah - 10 buah cabai rawit - 2 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - secukupnya Garam, Kaldu Ayam dan Kecap - 1 sdm air larutan tepung maizena

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas dijamin bisa

  1. Campur semua bahan kulit cireng lalu aduk merata (kecuali air mendidih, karena dimasak terlebih dahulu airnya)
  2. Didihkan air, lalu masukan kedalam wadah tepung, uleni menggunakan sendok
  3. Setelah adonan hangat-dingin, uleni sampai adonan teksturnya lembut dan tidak lengket. Lalu bentuk kecil² seperti pada gambar
  4. Haluskan bumbu untuk isiannya, lalu tumis tambahkan daun jeruk dan masak sampai matang dan harum. Beri sedikit air matang
  5. Masukan ayam, lalu beri kecap, garam kaldu ayam. Aduk, koreksi rasa
  6. Beri air larutan tepung maizena, lalu aduk merata. Matikan api kompor, tiriskan
  7. Adonan yg sudah dibentuk kecil², di giling menggunakan ampia, beberapa kali giling agar halus ya permukaannya. Lalu bentuk sesuai selera
  8. Masukan isian, lalu tekan2 bagian pinggirnya
  9. Lakukan hingga selesai
  10. Goreng dengan minyak yg sudah panas, goreng hingga kering matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  11. Cireng siap dinikmati, dan sisanya sebagian bisa disimpan dikulkas
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Cireng Bandung Isi Ayam Pedas yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Terbaru Lebih lama

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar