Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Gudeg Tewel Ngayogya Enak

Posting Komentar

Gudeg Tewel Ngayogya

#Minggu13 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Pekan_Jogja #Cookpadcommunity_Bogor . . . Source iien Soegi Bismillah, udah lama kepengen nulis resep gudeg ini. Tapi terkendala hp yg error mulu, bayi2 yg butuh perhatian ekstra, waktu yg mepet mulu dan dan alasan lain yg bikin tertunda nyalin resep masakan. Padahal lumayan sering bikin gudegnya. Di resep mbak iin ada beberapa bahan yg saya tambahkan disesuaikan dengan selera keluarga saya. Terima kasih banyak untuk resepnya ya mbak iin. Anda lagi mencari inspirasi resep Gudeg Tewel Ngayogya yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Gudeg Tewel Ngayogya yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Tewel Ngayogya, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Gudeg Tewel Ngayogya nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Tewel Ngayogya sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg Tewel Ngayogya menggunakan 16 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg Tewel Ngayogya :

- 1 kg nangka muda - 2.5 liter santan dari 1 kelapa (asli air kelapa) - Bahan halus - 15 bawang merah - 8 bawang putih - 6 butir kemiri - 2 sdm ketumbar - 7 cm laos basah - Bahan cemplung - 2 batang sereh digeprek - 10 cm laos digeprek - 8 lembar daun salam - 3 blok besar gula merah (saya 1/4 kg) - 100 ml kecap manis (tambahan saya) - 5 sdm gula pasir (tambahan saya) - Secukupnya garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Gudeg Tewel Ngayogya dijamin bisa

  1. Potong nangka sekitar 3jari. Cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu dengan blender.
  3. Masukkan setengah bagian nangka dipanci lalu tambahkan daun salam, sereh, gula merah. Kemudian Masukkan sisa nangka, gula merah dan daun salam hingga habis.
  4. Tuang bumbu halus ke dalam panci berisi nangka. Tambahkan juga air santan. Masak dengan api sedang cenderung kecil. Tutup panci, 1 jam pertama Tidak usah diaduk.
  5. Setelah 1 jam pertama beri kecap manis, gula dan garam aduk perlahan. Tutup lagi.
  6. 1 jam ke dua aduk rata hingga kedasar panci lalu tutup kembali. Biarkan sampai kuah menyusut. 1 jam ketiga aduk lagi lalu matikan api.
  7. Jika gudeg ingin dimakan sehari itu dan langsung habis maka gudeg boleh langsung dimasak sampai kering. Tambahkan lagi waktu memasaknya. Tapi jng lupa diaduk ya. Jaga jangan sampai airnya habis dan gosong didasar panci. aroma gosong akan memengaruhi rasa pada gudeg.
  8. Jika gudeg akan disimpan untuk keesokan harinya maka gudeg bisa dimasak hanya setengah kering. Jadi masih bisa dihangatkan.
  9. Mari mari makaan. Oh iya tips pemberian garam pada gudeg, baiknya diberi sedikit2 saja karena gudeg akan sering dihangatkan. Kalau diberi garam terlalu banyak diawal masak nanti rasanya akan sangat asin setelah beberapa kali dihangatkan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Gudeg Tewel Ngayogya yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar