Ikuti Update Terbaru Membuat Tongkol Woku Homemade

Posting Komentar

Tongkol woku

Hhmmm������... Yg suka masakan pedas segeeer tanpa santan.. Woku pilihannya, kali ini pilihan mimi adalah ikan tongkol yg dimasak woku #BerburuCelemekEmas Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tongkol woku yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Tongkol woku yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tongkol woku, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Tongkol woku sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol woku sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tongkol woku memakai 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tongkol woku adalah sebagai berikut :

- 1 kg ikan tongkol potong jd 10 - 1 sdm air jeruk nipis - 6 lembar daun jeruk - 2 lembar daun pandan ikat simpul - 1 bh tomat potong2 - 1 lebar daun kunyit - 3 batang daun bawang, iris besar2 - 1 batang serai geprek - 15 bh cabe rawit utuh - 6 ikat kecil kemangi - secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk - Bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 bh cabe merah kriting - 20 bh cabe rawit - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari kunyit

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Tongkol woku simpel saja

  1. Bersihkan ikan, lumuri dng jeruk nipis lalu kukus, matang angkat biarkan dingin sisihkan
  2. Setelah dingin, goreng ikan tongkol setengah matang
  3. Haluskan bumbu halus,tumis beserta bumbu2 lain, kecuali tomat dan rawit utuh,kemangi dan daun bawang, lalu tumis hingga harum
  4. Masukkan ikan, bumbui gula, garam dan penyedap, beri sedikit air, masak sampai empuk dan kuah berkurang, koreksi rasa
  5. Menjelang diangkat masukkan tomat, kemangi, daun bawang dan rawit utuh, aduk2 sebentar siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Tongkol woku yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar