Viral! Trik Jitu Membuat Dendeng Daging Sapi Super Maknyus

Posting Komentar

Dendeng daging sapi

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Dendeng daging sapi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Dendeng daging sapi yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Dendeng daging sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Dendeng daging sapi enak di rumah, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng daging sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng daging sapi menerapkan 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dendeng daging sapi adalah sebagai berikut :

- Bahan : - 500 gr daging sapi - 2 btg serai, geprek - 4 lembar daun salam - 4 cm lengkuas, geprek - 3 sdm gula merah, sisir - 5 sdm kecap manis - secukupnya Kaldu bubuk - secukupnya Garam - secukupnya Air - Bumbu halus : - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 bh cabai merah - 3 btr kemiri - 1 sdm ketumbar - 1 sdt lada

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Dendeng daging sapi dijamin bisa

  1. Iris daging tipis tipis searah seratnya agar tidak mudah hancur saat dipipihkan nanti
  2. Siapkan wajan, masukkan irisan daging sapi, serta semua bumbu aduk merata tutup wajan dan diamkan daging yg sudah dibumbui selama kurang lebih 30 menit untuk proses marinasi
  3. Setelah didiamkan letakkan wajan diatas kompor dan nyalakan kompor dengan api kecil, tunggu beberapa saat hingga wajan panas dan memanaskan daging
  4. Setelah itu aduk daging secara berlahan hingga daging berubah warna lalu tuangkan air secukupnya hingga merendam daging tutuplah wajan dan masak hingga air menyusut
  5. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya lalu pukul2 potongan daging hingga gepeng jgn sampai hancur lalu tatalah diatas tampah dan jemur dibawah terik matahari hingga kering setelah kering bisa untuk dimasak sesuai selera
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Dendeng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar