Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Daging Sapi Saus Tiram Low Budget

Posting Komentar

Daging sapi saus tiram

Sumber: Hero Modern Chinese Cooking Aslinya ini buatan suami karena aku tiba tiba sakit. cuma sempet bantu siapin lumuran dagingnya, lalu aku tumbang ������ Anda lagi mencari ide resep Daging sapi saus tiram yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Daging sapi saus tiram yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Daging sapi saus tiram, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika mau menyajikan Daging sapi saus tiram nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi saus tiram sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi saus tiram mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Daging sapi saus tiram adalah sebagai berikut :

- 250 gram brokoli (+ 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol dan 1/2 sdt garam untuk rebus brokoli) - 300 gram daging sapi (has dalam), potong tipis melebar berlawanan serat - 1 butir putih telur - 150 ml minyak goreng rendah kolesterol - 2 sdm minyak goreng rendah kolesterol, untuk menumis - 2 buah bawang merah, iris tipis - 2 siung bawang putih, iris tipis - 1 ruas jari (2 cm) jahe, iris tipis - 1 sdm ang ciu (aku skip) - 2 sdm saus tiram - 1/2 sdt kecap asin - 1/4 sdm merica bubuk - 150 ml air - Bumbu lumuran daging - 1 butir putih telur - 1 sdm kecap asin - 1 sdm perasan air jahe - 1 sdm minyak goreng rendah kolesterol - 1 sdm tepung maizena - 2 sdm air

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi saus tiram dijamin bisa

  1. Lumuri daging dengan bumbu untuk melumuri. Diamkan selama kurang lebih 10 menit
  2. Rendam brokoli dalam air garam, diamkan selama 10 menit. Angkat, tiriskan
  3. Rebus brokoli dengan minyak dan haram selama kurang lebih 1 menit. Angkat, tiriskan. Tempatkan pada piring saji
  4. Goreng daging yang sudah dilumuri. Gorengnya sampai berubah warna. Angkat, tiriskan
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tuang ang ciu. Masukkan daging sapi, aduk-aduk
  6. Tuangi saus tiram, kecap asin, merica, air. Tutup wajan, diamkan selama kurang lebih 3 menit. Setelah matang, angkat, siramkan ke atas brokoli. Hidangkan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Daging sapi saus tiram yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar