Yg paling dikangenin kalo balik ke Surabaya, adalah Gado2 khas Surabayanya dan itu harus dapet pokoknya sesuai sama yg aku pernah makan sejak kecil, kebayang-bayang rasanya ������������ Karna di Jakarta Gado2nya beda, enak juga sih legit tapi beda aja sensasinya ������������ #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #TiketMasukGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya Kakak lagi mencari inspirasi resep 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyajikan 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce mengaplikasikan 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce adalah sebagai berikut :
- 250 gr Taoge kukus/rebus - 200 gr Kubis iris - kukus/rebus - 2 buah/300gr Kentang kukus/rebus ukuran sedang, potong2 - Telor rebus (1 butir potong jadi 4 bagian) - Bumbu Kacang - 250 gr Kacang tanah - goreng - 1/2 batok kecil Gula Merah - 4 buah Cabe Merah besar - 3 siung Bawang Putih - 1 bks Santan Instan 65ml - Secukupnya Gula Pasir, Garam, Penyedap - 500 ml Air - Pelengkap - Timun, Tomat, Selada - Sambal - 10 Cabe Rawit rebus - 1 siung Bawang putih rebus
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce dijamin bisa
- Cuci bersih bawang putih, cabe merah besar, & rawit
- Sebelum diblend, saya lbh suka bawang putih & cabe merahnya ditumis dulu, tapi kalo mau langsung diblend juga gpp
- Campurkan kacang tanah yg sudah digoreng, bawang putih, & cabe merah yg sudah ditumis tadi, tambahkan 500-750ml air matang
- Blend sampai halus, tuang ke panci kemudian rebus. Jika kurang encer bisa ditambahkan air, lalu tambahkan santan instan + garam + gula pasir + penyedap. Setelah blebegblebeg, matikan api, sajikan dimangkok saji dengan menambahkan kecap
- Sajikan di piring saji
- Untuk sambal : blend rawit & bawang putih yg sudah direbus + air rebusannya + garam atau cukup diulek saja dan tambahkan air panas. Selamat Menikmati ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat 10. Gado - gado Surabaya / Vegetable Salad with Peanut Sauce yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar