Simak Rahasia Masak Kembung Kuning Bumbu Woku Praktis

Posting Komentar

Kembung kuning bumbu woku

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kembung kuning bumbu woku yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Kembung kuning bumbu woku yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Kembung kuning bumbu woku, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika ingin menyiapkan Kembung kuning bumbu woku sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung kuning bumbu woku sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kembung kuning bumbu woku memakai 16 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kembung kuning bumbu woku : - 1/2 kg ikan kembung ukuran sedang - Bumbu halus - 3 siung bawang putih - 5 cabe merah keriting - 7 cabe rawit merah - 1 jempol jahe - 1 jempol lengkuas - 1 jempol kunyit - 4 butir kemiri - 1 batang sere - 2 lembar daun jeruk - 1/2 sdt lada - iris Bumbu - 4 siung bawang merah - 1/2 bawang bombay - 2 batang daun bawang Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Panci Elektrik Teflon Serbaguna

### Langkah-langkah untuk membikin Kembung kuning bumbu woku anti gagal
  1. Cuci bersih ikan. Potong 2 bagian. Lumuri dengan garam dan goreng.
  2. Tumis bawang merah sampai berwarna agak kekuningan lalu masukkan bumbu halus. Beri garam. Gula dan kaldu bubuk.
  3. Haluskan bawang putih. Cabe. Jahe. Kemiri. Lengkuas. Kunyit. Lada dan daun jeruk. Sere.
  4. Iris iris bawang merah. Bawang bombay.
  5. Masak terus bumbu sampai tanek dan harum. Tambahkan air sekitar 200 cc.
  6. Tes rasa. Setelah rasa sudah pas masukkan ikan. bawang bombay dan daun bawang. Masak terus sampai bumbu meresap ke ikan dan air mengering.\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Kembung kuning bumbu woku yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar