Terungkap!Cara Simpel Masak Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) Anti Ribet

Posting Komentar

Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat)

Mumpung mau lebaran haji nih, selain makan daging2an, kue juga enak utk dimakan pas kumpul keluarga meski cuma di rumah dan hanya keluarga inti aja. Sebenarnya buat kue ini udh dri tahun 2018 pas masih banyak org yg ngepost kue ini di Instagram, cuma resepnya baru ditulis pas bulan puasa kemarin dan baru dipost sekarang. Untuk yang suka coklat, ini boleh dicoba. Kerasa coklat stiknya yg dominan di kue ini. Ps: gunakan tepung terigu protein rendah (cth: kunci biru) utk kue kering agar kue kering renyah. #week58 Tags: kue kering, coklat stik Kakak sedang mencari inspirasi resep Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) nikmat di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) yaitu +- 600 g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) adalah sebagai berikut :

- 100 g butter - 150 g margarin - 75 g gula halus - 2 butir kuning telur - 1/2 sdt vanila - Bahan kering (campur dan ayak) - 20 g susu bubuk - 30 g maizena - 400 g tepung terigu - Topping - Coklat stick bake stable (cth: chefmate, colatta, elmer) - Sprinkle bintang warna/i (optional) - 1 butir kuning telur (utk olesan)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) dengan mudah

  1. Potong coklat stik sesuai ukuran yg diinginkan. Saya bagi 3. Sy lebih suka merk chefmate krn lebih ramping dan tinggi di bagian tengah dibanding colatta atau elmer yg lebih melebar (lht foto) Tips: gunakan coklat stik yg bake stable (tahan dipanggang) karena kalau tidak, coklat akan meleleh.
  2. Mixer butter, margarin dan gula halus. Sebentar saja +- 2 menit. Tips: mixer adonan hanya smpai tercampur rata, kalau kelamaan nnti adonannya meleber pas dipanggang.
  3. Masukkan kuning telur dan vanili lalu aduk rata. Tips: vanili mengurangi bau amis telur. Diskip juga bisa.
  4. Masukkan bahan kering yang sudah diayak dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Uleni di baking mat utk memastikan adonan tercampur rata.
  5. Ambil rolling pin dan gilas hingga ketebalan yang diinginkan. Letakkan coklat stik di atas adonan lalu potong sesuai ukuran stik coklat. Lalu buat sabuknya dengan memilin sisa adonan tadi. Tips: sabuknya berfungsi untuk melekatkan coklat stik di atas adonan. Agar ukuran kue sama, ukur adonan sesuai ukuran stik coklat dan potong adonan yg tidak rapi.
  6. Setelah itu oles dengan kuning telur dan tempelkan dengan sprinkle warna-warni di atas sabuk. Tips: olesan kuning telur membuat adonan tidak pucat dan berfungsi menempelkan sprinkle di kue. Kalau tidak, sprinklenya akan mudah lepas setelah dipanggang.
  7. Letakkan di loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 140-150 °C selama 30 menit atau hingga kue matang kecoklatan.
  8. Angkat dan dinginkan di cooling rack untuk mengurangi uap panasnya. Setelah tidak panas lagi, masukkan di toples bertutup rapat agar kue tetap renyah.
  9. Pas coklatnya dipotong 2, jadinya besar (foto 1). Sy lebih suka dipotong 3
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Choco Stick Cookies (Kue Stik Cokelat) yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar