Ikuti Ide Terbaru Membuat Sarden Pakcoy Pedas Asam Manis Dijamin Suka

Posting Komentar

Sarden PakCoy pedas asam manis

Lagi WFH...kebetulan jg pas jatah libur...ada sisa sarden satu kaleng kecil..pas banget buat buka puasa syawal hari ini.. Kakak lagi mencari inspirasi resep Sarden PakCoy pedas asam manis yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Sarden PakCoy pedas asam manis yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Sarden PakCoy pedas asam manis, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Sarden PakCoy pedas asam manis nikmat di apartemen, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sarden PakCoy pedas asam manis ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sarden PakCoy pedas asam manis sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sarden PakCoy pedas asam manis menggunakan 16 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sarden PakCoy pedas asam manis adalah sebagai berikut :

- 1 kaleng sarden abc 155 gr - 1 ikat pak coy - 1/2 siung bawang bombay - 1 buah tahu sutra dipotong dadu dan sdh digoreng setengah matang - 4 buah bawang putih - 3 buah bawang merah - 6 buah cabe merah kriting - 1 ruas jari jahe - 1 ruas jari lengkuas - 2 lembar salam - 1 buah tomat ukuran sedang - 150 ml air - 1 lembar daun bawang - secukupnya Garam - secukupnya Gula putih - secukupnya Penyedap

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Sarden PakCoy pedas asam manis dengan mudah

  1. Iris bawang merah,putih dan cabai serta bawang bombay
  2. Blender tomat dengan 2 buah cabe merah kriting
  3. Potong pak coy menjadi 4 bagian (ukuran sedang)..iris juga daun bawangnya
  4. Siapkan wajan dan tuang minyak secukupnya..lalu masukan irisan bawang bombay..tumis hingga harum
  5. Masukan irisan bawang putih,merah dan cabai merah...aduk hingga harum..lalu tambahkan lengkuas dan jahe yg sdh digeprek..juga masukkan daun salam..aduk hingga rata
  6. Jika sdh..masukkan potongan tahu sutra..aduk hingga tercampur rata..lalu masukkan tomat dan sedikit cabai yg sdh diblender..aduk hingga merata
  7. Masukkan sarden,aduk kembali..lalu tambahkan air..aduk hingga mendidih..lalu tambahkan garam,gula dan penyedap..aduk kembali..
  8. Tambahkan pakcoy dan daun bawang yg sdh dicuci bersih serta dipotong sedang..aduk sebentar..cicipi..jk sdh ok..matikan kompor..menu siap disajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Sarden PakCoy pedas asam manis yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar