Rahasia Masak Spicy Gyudon Praktis

Posting Komentar

Spicy gyudon

Ini salah satu menu masakan simple bila ingin masak dalam waktu singkat dan lagi pengen rasa pedes gurih. Tapi ada hal lucu, menurut suami saya.. Rasanya kae tongkol balado.. Tuenggg... Ini daging sapi pak.. Kenapa disangka tongkol. Walai begitu.. Tetap dibilang.. Enak.. Ya sudahlah yang penting enak ya... Kakak sedang mencari ide resep Spicy gyudon yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Spicy gyudon yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Spicy gyudon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau ingin menyiapkan Spicy gyudon nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spicy gyudon sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Spicy gyudon menerapkan 13 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Spicy gyudon :

- 250 gram beef slice - 1 sdm saus tiram - 1 sdm soy sauce kikkoman - 1 sdt gula pasir - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kaldu bubuk - 5 bawang merah iris - 5 cabe merah keriting cincang/iris halus - 4 cabe rawit warna cincang/iris halus - 4 daun jeruk disobek - Olive oil secukupnya untuk menumis - 80 ml air

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Spicy gyudon sederhana

  1. Rendam beef slice dengan saus tiram, soy sauce, garam, lada, gula, dan kaldu bubuk, diamkan 30 menit
  2. Tumis bawang,cabe dan daun jeruk aduk rata sampai wangi, masukan daging aduk rata, beri air, masak sampai matang dan air susut/nyemek, test rasa bisa sudah pas, matikan api dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Spicy gyudon yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar