Ide Terbaru Masak Cumi Jamur Bumbu Asam Manis Pedas (Low Fat) Dijamin Suka

Posting Komentar

Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat)

Sudah lama gak masak, ini setengah dipaksa sama adik buat masak, karena Chef utama (ibu tercinta) sedang umroh Bunda sedang mencari ide resep Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat), mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyajikan Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) nikmat di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) yaitu 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) :

- 1/2 kg cumi-cumi segar (bersihkan tintanya) - 3 buah cabai merah besar - 5 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 buah bawang bombai ukuran sedang - 2 sdm corn oil - 2 lembar daun salam - 6 buah cabai rawit (sesuai selera) - 2 buah tomat - 2 sdm madu - 3 buah belimbing wuluh - secukupnya garam - 1 sdm gula - 1 sdm tepung maizena - 1 gelas belimbing air bersih - 1 pack jamur kancing

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membuat Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) anti gagal

  1. Bersihkan cumi, Dan Iris sesuai selera, kemudian siram dengan perasan jeruk lemon
  2. Cincang kasar bawang bombai. Haluskan semua bumbu kecuali belimbing wuluh, daun salam, garam, madu, Dan tepung maizena
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombai menggunakan corn oil, tujuannya agar low fat, jadi saya pake minyak jagung
  4. Setelah bumbu harum masukkan daun Salam, garam, Dan belimbing wuluh. Jika tidak Ada belimbing bisa diganti dengan nanas. Aduk hingga tercampur rata Lalu tambahkan madu Dan gula
  5. Masukkan jamur kancing yg telah diiris, kemudian masukkan cumi-cumi yang telah diiris.
  6. Campur air Dan tepung maizena (aduk rata hingga tepung maizena larut) tuangkan cairan tepung maizena ke dalam masakan. Masak hingga bumbu meresap sekitar 15 menit
  7. Taburi bawang goreng atau daun bawang. Selamat mencoba
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Cumi jamur bumbu asam manis pedas (low fat) yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar